[TIP] 음식물 쓰레기 발생 현황과 Cause 을 진단하여 쓰레기를 줄이기 위한 대책을 제시
페이지 정보
작성일 19-11-22 10:39
본문
Download : B형샘플.hwp
2. 쓰레기 발생現況(현황)
다.
레포트 > 자연과학계열
쓰레기발생현황 쓰레기의자원화方案 음식물쓰레기 / (쓰레기 발생현황)
쓰레기발생현황 쓰레기의자원화방안 음식물쓰레기 / (쓰레기 발생현황)
순서
Download : B형샘플.hwp( 55 )
설명
3. 음식물 쓰레기의 자원화 방안(方案)
쓰레기발생현황 쓰레기의자원화방안 음식물쓰레기
우리나라의 식량 자급율이 30.2%에 불과해 약70%의 식량을 외국에서 수입해오는 데다가 전국 결식아동이 16만 명에 이르는 현실을 감안할 때, 음식물쓰레기는 줄이는 만큼 경제적으로 이득이 된다는 것은 너무나도 자명한 사실이다. 또한 별다른 대책과 이유가 없이 버려지는 음식물의 경제적 손실을 더 이상은 두고 볼 수 없고 이 손실을 경제적 이익으로 돌려 놔야 한다는 취지에서 음식물쓰레기의 최소화와 그에 대한방비책으로 자원화는 필수 불가결한 점이다.
4. 음식물쓰레기를 줄이는 구체적 방안(方案)
음식물 쓰레기 발생 현황과 Cause 을 진단하여 쓰레기를 줄이기 위한 대책을 제시
1.서 론
5. 결 론
음식물쓰레기는 현재 대부분 단순 매립되고 있으나 2005년 1월 1일부터는 도시지역 매립 장으로의 반입이 금지되어 있는 상황으로 우리의 생활을 둘러싼 물질의 environmentㆍ생태학적 측면에서의『순환사회』시스템을 구축하기 위해서도 시급히 해결하여야 할 주요 사안이 되어 있는 실정이다.