(A+ 레포트) 단백질의 변성에 대하여
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작성일 20-10-28 16:33
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1. 단백질의 변성요인 1
④ 중성염에 의한 변성 3
6) 이화학적 성질의 change(변화) 6
② 기계적 스트레스 1
식품화학, 영지文化사, 권용주외 2명
① 유기용매 2
③ 광 선 2
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(A+ 레포트) 단백질의 변성에 대하여
1. 단백질의 변성요인
⑥ 가압 및 건조 2
4) 분해효소에 의한 분해용이성 증가 5
⑤ 계면장력 2
2. 변성된 단백질의 特性(특성) 4
① 온도change(변화) 1
② 기계적 스트레스





③ 강산 또는 강알칼리 3
현대식품화학, 지구文化사, 강인수외 2명
1) 생물학적 기능의 상실 5
2) 화학적 요인 2
1) 물리적 요인
⑥ 세 제 4
② 중금속이온 3
④ 동 결 2
최신식품학, 효일출판사, 심창환외 7명
온도가 상승하면 분자의 운동속도가 증가한다.
단백질의 변성에 대하여 변성요인 및 변성된 단백질의 property(특성)을 정리(arrangement)한 A+ 레포트입니다.
순서
2) 용해도의 감소 5
단백질의 변성에 대하여 변성요인 및 변성된 단백질의 특성을 정리한 A+ 레포트입니다. 식품화학, 영지문화사, 권용주외 2명 현대식품화학, 지구문화사, 강인수외 2명 최신식품학, 효일출판사, 심창환외 7명 최신식품화학, 신광출판사, 이서래외 2명
5) 결정성의 상실 5
⑧ 효소에 의한 변성 4
3) 反應(반응)성의 증가 5
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최신식품화학, 신광출판사, 이서래외 2명
1) 물리적 요인 1
⑤ 환원제 4
단백질을 혼합하거나 잘게 갈아주면 단백질을 유지하려는 힘이 파괴된다된다. 따라서 수소결합 같은 약한 결합은 파괴되어 단백질이 풀어진다.
* 참고 6
① 온도change(변화)
⑦ 알카로이드 시약 4
레포트 > 자연과학계열
ex) 달걀의 흰자를 강하게 저어주면 거품을 만들게 되어 단백질을 변성시킨다.
다.