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[식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)의 정이와 위해分析(HA)와 중요관리점(CCP)의 개념을 구분하여 설명…

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작성일 20-10-15 04:40

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(3) 각 CCP에 대한 중요 관리기준(CL)의 설정

Ⅱ. 본론

(1) 채소샐러드의 조리공정단계별로 주의하여야 할 점




2. HACCP의 7원칙을 구분하고 각각을 설명(explanation)하시오(7점)
2) 본단계인 HACCP 7원칙

(2) 중요 관리점(CCP)의 결정
(2) 새우튀김의 조리공정단계별로 주의하여야 할 점
3) 조리종사자가 채소샐러드와 새우튀김을 모두 만들 때 개인 위생 및 시설 위생 측면에서 위생 관리상의 주의점을 설명(說明)하시오. (5점)
(6) 적합성 검증, 확인(Verification)
1) 채소샐러드와 새우튀김의 조리공정을 비교하여 조리공정단계별로 주의하여야 할 점을 설명(explanation)하시오(8점)
HACCP 시스템을 도입하게 되면, 소비자 측면에서는 좀 더 안전하고 믿을 수 있는 식품을 선택 할 수 있따 이로 인해 삶의 질이 향상 될 수 있는 이점이 있따 식품업계 측면에서는 기존의 政府주도형 위생관리에서 벗어나 자주적인 위생관리시스템 확립이 가능하다.
다.

[식품위생학 공통] 1. 위해요소중점-3056_01_.jpg [식품위생학 공통] 1. 위해요소중점-3056_02_.jpg [식품위생학 공통] 1. 위해요소중점-3056_03_.jpg [식품위생학 공통] 1. 위해요소중점-3056_04_.jpg [식품위생학 공통] 1. 위해요소중점-3056_05_.jpg
Ⅰ. 서론
(7) 기록 유지 및 문서화 방법 설정

1. 위해요소중점관리기준(HACCP)의 정의(定義)와 위해analysis(분석) (HA)와 중요관리점(CCP)의 槪念을 구분하여 설명(說明)하시오(5점)

설명
3. 최근 편의점에서 많이 소비되고 있는 신선한 채소만으로 만든 채소샐러드와 냉동 새우를 활용한 새우튀김은 조리공정분류상 채소샐러드는 비가열 조리공정, 새우튀김은 가열조리공정에 해당한다. 최근에는 HACCP 인증 알고 있는 소비자가 늘고 있따 이로 인해 제품이 인증을 받은 제품은 소비자의 믿음을 얻을 수 있고 이에 제품과 기업의 신뢰도가 향상 될 수 있따 또한 인증을 받게 되면 지정 품목에 내용을 표시할 수 있고 광고를 할 수 있는데 기업은 이를 통해 effect적인 마케팅 수단으로 활용할 수 있



Ⅲ. 結論(결론)

(5) CCP기준을 벗어날 경우의 시정조치(Corrective Action)


3) 조리종사자가 채소샐러드와 새우튀김을 모두 만들 때 개인 위생 및 시설 위생 측면에서 위생 관리상의 주의점을 설명(explanation)하시오. (5점)




1) 준비단계 5절차

1) 채소샐러드와 새우튀김의 조리공정을 비교하여 조리공정단계별로 주의하여야 할 점을 설명(說明)하시오(8점)
(2) 새우튀김의 개인 위생 및 시설 위생 측면에서 위생 관리상의 주의점
참고한 문헌

(2) 새우튀김의 위생적으로 가장 주의할 점
(1) 채소샐러드의 개인 위생 및 시설 위생 측면에서 위생 관리상의 주의점




레포트 > 사회과학계열

(1) 채소샐러드의 위생적으로 가장 주의할 점

[식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)의 정이와 위해分析(HA)와 중요관리점(CCP)의 개념을 구분하여 설명(explanation)하시오(5점)
순서

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2. HACCP의 7원칙을 구분하고 각각을 설명(說明)하시오(7점)

(4) CCP에 대한 Monitoring(감시 및 측정) 시스템 결정
[식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)의 정의와 위해분석(HA)와 중요관리점(CCP)의 개념을 구분하여 설명하시오(5점) 2. HACCP의 7원칙을 구분하고 각각을 설명하시오(7점) 3. 최근 편의점에서 많이 소비되고 있는 신선한 채소만으로 만든 채소샐러드와 냉동 새우를 활용한 새우튀김은 조리공정분류상 채소샐러드는 비가열 조리공정, 새우튀김은 가열조리공정에 해당한다. 1) 채소샐러드와 새우튀김의 조리공정을 비교하여 조리공정단계별로 주의하여야 할 점을 설명하시오(8점) 2) 채소샐러드와 새우튀김에서 위생적으로 가장 주의할 점은 무엇인지 각각 설명하시오(5점) 3) 조리종사자가 채소샐러드와 새우튀김을 모두 만들 때 개인 위생 및 시설 위생 측면에서 위생 관리상의 주의점을 설명하시오. (5점)
중점관리,중요관리점,위해분석,새우튀김,채소샐러드
2) 채소샐러드와 새우튀김에서 위생적으로 가장 주의할 점은 무엇인지 각각 설명(說明)하시오(5점)
2) 채소샐러드와 새우튀김에서 위생적으로 가장 주의할 점은 무엇인지 각각 설명(explanation)하시오(5점)
2) 위해analysis(분석) (HA)와 중요관리점(CCP)의 槪念

[식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)의 정이와 위해分析(HA)와 중요관리점(CCP)의 개념을 구분하여 설명(explanation)하시오(5점)

1) 위해요소중점관리기준(HACCP)의 정의(定義)

Ⅰ. 서론
(1) 위해analysis(분석) 실시
3. 최근 편의점에서 많이 소비되고 있는 신선한 채소만으로 만든 채소샐러드와 냉동 새우를 활용한 새우튀김은 조리공정분류상 채소샐러드는 비가열 조리공정, 새우튀김은 가열조리공정에 해당한다. 또한 까다로운 HACCP 인증을 통과하게 되면 자연적으로 식품위생 관련 법규를 지키게 된다된다.
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