nation.co.kr [김치] 우리 전통음식 김치 > nation5 | nation.co.kr report

[김치] 우리 전통음식 김치 > nation5

본문 바로가기

뒤로가기 nation5

[김치] 우리 전통음식 김치

페이지 정보

작성일 22-02-17 15:37

본문




Download : 우리의 김치.hwp




, ● 김치의 발달과정, ● 김치에 들어있는 영양소, ● 김치의 종류, ● 김치의 재료, ● 지방별 김치의 특색, ● 김치와 기무치의 차이점, FileSize : 24K , [김치] 우리 전통음식 김치인문사회레포트 , 기무치 전통음식 김치









레포트/인문사회



[김치] 우리 전통음식 김치





우리의%20김치_hwp_01.gif 우리의%20김치_hwp_02.gif 우리의%20김치_hwp_03.gif 우리의%20김치_hwp_04.gif 우리의%20김치_hwp_05.gif 우리의%20김치_hwp_06.gif
● 한국의 음식culture 속, 김치는?
● 김치의 역싸/어원
● 고추가 김치를 變化(변화)시켰다. 이러한 사실은 日本 에서도 과학적으로 입증되어 각종 언론에 보도되기도 하였지요. 예로서, 日本 후지 TV에서는 한국김치 특집program에서 우…(생략(省略))
다., ● 김치의 발달과정, ● 김치에 들어있는 영양소, ● 김치의 종류, ● 김치의 재료, ● 지방별 김치의 특색, ● 김치와 기무치의 차이점, 크기 : 24K
설명
순서
● 한국의 음식문화 속, 김치는? , ● 김치의 역사/어원, ● 고추가 김치를 변화시켰다. 김치가 다양한 채소를 소금에 절인 후, 파, 마늘, 생강, 고춧가루, 젓 갈등의 양념을 첨가하여 발효시킨 식품인데 반하여 기무치는 간장, 파프리카 등의 양념으로 채소를 버무려서 만든 日本 식 아사즈케와 비슷한 겉절이식 식품이지요. 무엇보다 중요한 것은 김치에는 우리몸에 유익한 각종 유산균이 듬뿍 들어있는 데에 반해 기무치는 그렇지 못하다는 것입니다.
● 김치의 발달과정
● 김치에 들어있는 영양소
● 김치의 종류
● 김치의 재료
● 지방별 김치의 특색
● 김치와 기무치의 차이점

김치가 한국 전통의 채소발효식품인 것에 반해 기무치는 日本 에서 한국의 김치를 흉내내어 日本 사람의 입맛에 맞게 만든 비발효, 겉절이식의 식품입니다.

Download : 우리의 김치.hwp( 68 )


기무치,전통음식,김치,인문사회,레포트
● 한국의 음식문화 속, 김치는? , ● 김치의 歷史(역사)/어원, ● 고추가 김치를 變化시켰다.
전체 18,439건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © nation.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기