[事業計劃書(사업計劃書)] 외식사업 事業計劃書(사업計劃書)
페이지 정보
작성일 20-07-12 21:35본문
Download : [사업계획서] 외식사업 사업계획서.doc
본점을 기준으로 하면 강북에서도 고급 한정식을 부담없는 가격에 공급한다. 업소명인 이웃사촌은 부담 없이 고객들을 내 이웃처럼 대하겠다는 서비스를 보여주겠다는 결의이다.
외식사업론
創業計劃書(계획서)
브랜드 명 : 이웃사촌 [한정식]
목차
업체 現況 및 사업개요
컨셉설정
입지선정
상권 analysis
메뉴 계획
판매 및 인테리어 계획
인테리어 계획
조직 및 인력 계획
자금운용 계획
1. 업체 現況 및 사업개요
회사introduction 및 연혁
업체명 : 이웃사촌
업체 종류 : 한정식전문업소
업체연혁 [석관동본점]
2005년 스타트해서 2008년 12월 현재까지 장위사거리에서 영업을 하고 있음.
2007년 mbc 네 꿈을 펼쳐라. Ytn 티비속 맛집 멋집, ebs 성공예감 직업속으로 업소 introduction됨.
2008년 오천만의 일급비밀 ? 초스피드 한정식 업소로 introduction됨.
創業동기 및 사업기대efficacy
가. 創業동기
넓게는 한정식을 알리기 위해서, 좁게는 고객들이 한국 전통음식을 부담감 없는 가격으로 즐길 수 있게 하는 것이다.
사업계획서,외식사업,사업계획서,식품요식,사업계획
![[사업계획서]%20외식사업%20사업계획서_doc_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%EC%97%85%EA%B3%84%ED%9A%8D%EC%84%9C%5D%20%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%82%AC%EC%97%85%20%EC%82%AC%EC%97%85%EA%B3%84%ED%9A%8D%EC%84%9C_doc_01.gif)
![[사업계획서]%20외식사업%20사업계획서_doc_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%EC%97%85%EA%B3%84%ED%9A%8D%EC%84%9C%5D%20%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%82%AC%EC%97%85%20%EC%82%AC%EC%97%85%EA%B3%84%ED%9A%8D%EC%84%9C_doc_02.gif)
![[사업계획서]%20외식사업%20사업계획서_doc_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%EC%97%85%EA%B3%84%ED%9A%8D%EC%84%9C%5D%20%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%82%AC%EC%97%85%20%EC%82%AC%EC%97%85%EA%B3%84%ED%9A%8D%EC%84%9C_doc_03.gif)
![[사업계획서]%20외식사업%20사업계획서_doc_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%EC%97%85%EA%B3%84%ED%9A%8D%EC%84%9C%5D%20%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%82%AC%EC%97%85%20%EC%82%AC%EC%97%85%EA%B3%84%ED%9A%8D%EC%84%9C_doc_04.gif)
![[사업계획서]%20외식사업%20사업계획서_doc_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%EC%97%85%EA%B3%84%ED%9A%8D%EC%84%9C%5D%20%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%82%AC%EC%97%85%20%EC%82%AC%EC%97%85%EA%B3%84%ED%9A%8D%EC%84%9C_doc_05.gif)
![[사업계획서]%20외식사업%20사업계획서_doc_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%EC%97%85%EA%B3%84%ED%9A%8D%EC%84%9C%5D%20%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%82%AC%EC%97%85%20%EC%82%AC%EC%97%85%EA%B3%84%ED%9A%8D%EC%84%9C_doc_06.gif)
설명
[사업계획서] 외식사업 사업계획서 - 미리보기를 참고 바랍니다. , [사업계획서] 외식사업 사업계획서식품요식사업계획 , 사업계획서 외식사업 사업계획서
Download : [사업계획서] 외식사업 사업계획서.doc( 77 )
다.
나. 사업기대efficacy
한정식의 우수성을 알린다. 다양한 모임과 연회의 장이 된다
사업전개대안
저가, 중가, 고가의 다양한 한정식메뉴로 고객에게 인지도를 높임.
인테리어의 깔끔함, 주차의 편리성 등 메뉴 이외의 것에도 신경을 더욱 써서 고객을 유치해야 함.
음식점의 가장 중요한 것은 역시 맛으로 비싸도 아깝지 않다는 생각을 할 수 있을 정도의 퀄리티가 유지되야함. ? 고로 주방장이 바뀌면 안됨(본점의 경우 사장님이 1류 한정식 주방장임.)
그리고 스피드 법칙으로 준비가 길 것이라는 한정식의 틀을 깨고 주방에 22명을 투입하여 3분안에 모든 음식이 나오는 스피드 법칙을 적용. 테이블의 회전도 빠르게 하고 기다리지 않아도 되니 손님들도 좋고 매상도 늘어나고 입소문도 더 빠르게 퍼짐.
…(생략(省略))
[事業計劃書(사업計劃書)] 외식사업 事業計劃書(사업計劃書)
사업계획/식품요식
순서
[事業計劃書(사업計劃書)] 외식사업 事業計劃書(사업計劃書) - 미리보기를 참고 바랍니다.