[자연과학] 인도의 음식 문화
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작성일 19-09-18 19:12
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인도에서 향신료가 많이 쓰이는 이유
열대 지방에 속하는 인도에는 다양한 향취를 풀과 나무가 많고, 사람들은 이 풀과 나무에서 얻은 재료로 향신료를 만들어 쓴다. 그래서 남부 음식은 순하고 부드러운 반면, 북북 음식은 강하고 독특하다. 또 가열해서 만든 음식이 많고 장시간 은근하게 쪄서 향신료가 잘 스며들어 깊은 맛이 있다
인도에서는 모든 음식이 한꺼번에 개인별로 제공되고 국민의 약 30%가 엄격한 채식주의자이다. 인도에 향신료가 발달한 이유는 무더운 날씨 때문일것이다 기온과 습도가 높아 음식이 잘 부패하는데, 향신료는 이를 막아주고. 또한 입맛을 돋우는 效果도 있다
향식료 종류
나무뿌리, 껍질, 잎, 열매 모두가 향신료이다. 그렇지만 향신료의 활용도는 지역에 따라 약간 차이가 있다 남부 지역은 향신료를 조금 덜 쓰는 편이고 북부 지역에서는 향신료를 다채롭게 사용한다.
인도에서 향신료가 많이 쓰이는 이유
열대 지방에 속하는 인도에는 다양한 향취를 풀과 나무가 많고, 사...
인도의 음식 文化(culture)
목차
1. 인도 음식文化(culture) 의 특징
2. 인도에서 향신료가 많이 쓰이는 이유
3. 커리(curry)
4. 남부인도의 요리 특징
5. 남부인도의 전통요리
6. 북부인도의 요리 특징
7. 북부인도의 전통요리
8. 인도의 식사예절
9. 조사를 마치며..
인도의 음식文化(culture)
인도 음식文化(culture) 의 특징
인도는 다인종의 나라일 뿐 아니라 중동 및 서양 文化(culture) 의 influence(영향)을 받아서 음식도 지역과 종교에 따라서 매우 다양하고, 특히 음식은 색깔과 질감이 조화를 이룬 것이 특징이고 주식에서 간식에 이르기까지 인도의 모든 음식에는 향신료를 사용한다.
커리(curry)
카레는 우리나라에도 잘 알려진 음…(省略)
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인도의 음식 文化(culture)
목차
1. 인도 음식文化(culture) 의 특징
2. 인도에서 향신료가 많이 쓰이는 이유
3. 커리(curry)
4. 남부인도의 요리 특징
5. 남부인도의 전통요리
6. 북부인도의 요리 특징
7. 북부인도의 전통요리
8. 인도의 식사예절
9. 조사를 마치며..
인도의 음식文化(culture)
인도 음식文化(culture) 의 특징
인도는 다인종의 나라일 뿐 아니라 중동 및 서양 文化(culture) 의 influence(영향)을 받아서 음식도 지역과 종교에 따라서 매우 다양하고, 특히 음식은 색깔과 질감이 조화를 이룬 것이 특징이고 주식에서 간식에 이르기까지 인도의 모든 음식에는 향신료를 사용한다. 또 가열해서 만든 음식이 많고 장시간 은근하게 쪄서 향신료가 잘 스며들어 깊은 맛이 있다
인도에서는 모든 음식이 한꺼번에 개인별로 제공되고 국민의 약 30%가 엄격한 채식주의자이다. 음식 에 사용되는 향신료로는 월계수 잎, 고수풀열매, 고추, 커민 열매, 계피, 카르다멈, 클로버(정향나무열매), 호로파씨, 박하, 겨씨, 칼피처, 셀러, 타메릿(심황뿌리), 펜넬(회향풀), 샤프란, 백리향, 칼다몬, 넛머그(육구두), 등 이루 헤아릴 수 없을 정도이며 이것들은 한약재로도 이용되는 것이라 건강에도 좋다.