[인문사회] 일본의 음식 文化 / 일본의 음식 文化 목차 서론 본론 일본의 음식 식사예절 일본
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작성일 20-04-20 09:15
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[인문사회] 일본의 음식 文化 / 일본의 음식 文化 목차 서론 본론 일본의 음식 식사예절 일본
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일본의 음식文化 목차-서론-본론 일본의 음식 식사예절 일본요리의 property(특성) ...
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日本(일본)의 음식문화 목차-서론-본론 日本(일본)의 음식 식사예절 日本(일본)요리의 特性(특성) 우리와 익숙한 日本(일본) 음식 日本(일본)의 대표음식-結論(결론) 서론 다쿠앙, 우동, 벤토, 와리바시, 소바....그러한 日本(일본)어 단어들은 우리 식생활에도 뿌리깊게 자리잡은 日本(일본) 음식문화의 한 단면을 보여준다. 정갈하고 신선한 맛이 특징인 日本(일본)음식은 개운한 맛을 좋아하는 우리나라 사람들의 입맛과도 맞아 기성세대 외식문화의 중요한 부분으로 자리잡은 지 오래다. 특히 젓가락 사용법이나 밥을 뜨는 방법은 사뭇 다른 편이다. 이처럼 日本(일본)에서는 카레라이스나 스프를 먹을 때 이외에는 그다지 숟가락을 사용하지 않고...
인문사회 일본의 음식 문화 / 일본의 음식 문화 목차 서론 본론 일본의 음식 식사예절 일본
일본의 음식문화 목차-서론-본론 일본의 음식 식사예절 일본요리의 특성 ...
다. 한 가지 재미있는 건 국물 등을 먹을 때도 그릇을 들어 입에 갖다 대고 젓가락을 이용해서 먹는다는 사실이다. 일식요리는 맛이 정갈하고 담백해 기성세대 외식문화에 큰 몫을 차지하고 있따 中國음식만큼 저렴하진 않지만 우리의 입맛을 계속 붙잡아 온 日本(일본)음식, 즉 일식은 생라면, 오꼬노미야끼 등의 외식시장 진출로 이제 신세대들의 기호에도 적극적으로 어필하고 있따 그러나 우동이나 초밥 정도로 인식되어 온 일식을 정통적인 관점에서 들여다보면 일식에 대한 새로운 세계를 접할 수 있어 日本(일본) 식문화는 물론 그들의 문화나 기호를 실제적으로 인식할 수 있따 본론日本(일본)인의 식사 예절 음식을 먹는 방법도 음식 자체만큼이나 한국과 日本(일본)간에 차이가 난다. 젓가락의 사용방법 흔히 젓가락은 나무로 만들어진 것이 사용되고 있으며 한국과 마찬가지로 손에 쥐는 쪽이 아래쪽보다 굵어서 사용하기 쉽다. 그 외 식사시의 에티켓에도 주의를 기울여야 한다. 가정에서는 대개 검정 색은 아버지용, 빨간색은 어머니용 등으로 개인 젓가락을 정해두고 사용하고 있따 손님을 대접할 때는 1회용 나무젓가락을 내놓는 것이 보통인데 이는 청결할 뿐 아니라 설거지도 간단하기 때문이다 한국처럼 가정에서 접대할 때에 나무젓가락을 내놓는 것은 실례라고 여기지 않는 것이다.