[사회과학] 한식세계화를 위한 대안 제시[UCC를 통한 한식의 세계화]
페이지 정보
작성일 21-09-29 01:32
본문
Download : [사회과학] 한식세계화를 위한 대안 제시[UCC를 통한 한식의 세계화].hwp
이처럼 하나의 음식은 한 국가를 introduce하는 훌륭한 文化대사 역할을 하며 한식산업을 세계화함으로서 새로운 부가가치와 일자리 창출이 가능할 뿐만 아니라, 세계인들에게 우리의 맛과 멋, 文化의 다양성을 체험할 수 있는 기회를 제공함으로서 세계 여러 나라와의 文化적 유대관계까지도 강화할 수 있다고 생각한다.
세계적으로 누리망 보급률은 70.6%에 달한다. 이런 점으로 보아서 우리의 식탁에서는 이미 세계화가 이루어진 셈이다.
2.`UCC`로 한식을 알린다
현재 세계적으로 누리망 은 실생활에서 떼려야 뗄 수 없는 정보교환의 수단이다.
현재 세계시장에서는 한국음식은 영양균형이 우수한 저열량?건강식으로 계절에 따라 식재료와 조리법이 조화되는 우수한 자연음식이며, 맛이 깊다는 긍정적인 입장을 갖고 있고, 미국의 한 병원은 환자들에게 영양학적으로 가장 적절한 음식으로 평가하여 환자 식단을 한식으로 제공한다고 한다.(2xxx년 예상치)
?세계 누리망 보급율?
누리망 사용자
(단위:백만명)
보급률(%)
미국
181.9
63.6
中國
133.5
10.2
日本
87.2
68.4
독일
39.4
47.8
우크라이나
35.1
57.9
대한민국
34.4
70.5
프랑스
28.7
47.1
이탈리아
28.6
49.2
인도
25.5
2.3
브라질
21.2
11.3
캐나다
21.0
63.4
멕시코
20.0
18.6
스페인
16.5
40…(To be continued )
[사회과학] 한식세계화를 위한 대안 제시[UCC를 통한 한식의 세계화]
[사회과학] 한식세계화를 위한 대안 제시[UCC를 통한 한식의 세계화] , [사회과학] 한식세계화를 위한 대안 제시[UCC를 통한 한식의 세계화]인문사회레포트 , 사회과학 한식세계화를 위한 대안 제시 UCC를 한식 세계화
레포트/인문사회
설명
다. 이렇게 바뀜으로서 우리는 스파게티와 피자를 통해 이탈리아를 초밥을 통해서는 日本 을 가깝게 느끼고, 베트남과 멕시코는 각기 쌀국수와 나초를 통해 우리에게 가깝게 다가오기 스타트했다.[사회과학] 한식세계화를 위한 대안 제시[UCC를 통한 한식의 세계화]
사회과학,한식세계화를,위한,대안,제시,UCC를,한식,세계화,인문사회,레포트
순서
![[사회과학]%20한식세계화를%20위한%20대안%20제시[UCC를%20통한%20한식의%20세계화]_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%EC%84%B8%EA%B3%84%ED%99%94%EB%A5%BC%20%EC%9C%84%ED%95%9C%20%EB%8C%80%EC%95%88%20%EC%A0%9C%EC%8B%9C%5BUCC%EB%A5%BC%20%ED%86%B5%ED%95%9C%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%EC%84%B8%EA%B3%84%ED%99%94%5D_hwp_01.gif)
![[사회과학]%20한식세계화를%20위한%20대안%20제시[UCC를%20통한%20한식의%20세계화]_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%EC%84%B8%EA%B3%84%ED%99%94%EB%A5%BC%20%EC%9C%84%ED%95%9C%20%EB%8C%80%EC%95%88%20%EC%A0%9C%EC%8B%9C%5BUCC%EB%A5%BC%20%ED%86%B5%ED%95%9C%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%EC%84%B8%EA%B3%84%ED%99%94%5D_hwp_02.gif)
![[사회과학]%20한식세계화를%20위한%20대안%20제시[UCC를%20통한%20한식의%20세계화]_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%EC%84%B8%EA%B3%84%ED%99%94%EB%A5%BC%20%EC%9C%84%ED%95%9C%20%EB%8C%80%EC%95%88%20%EC%A0%9C%EC%8B%9C%5BUCC%EB%A5%BC%20%ED%86%B5%ED%95%9C%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%EC%84%B8%EA%B3%84%ED%99%94%5D_hwp_03.gif)
![[사회과학]%20한식세계화를%20위한%20대안%20제시[UCC를%20통한%20한식의%20세계화]_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%EC%84%B8%EA%B3%84%ED%99%94%EB%A5%BC%20%EC%9C%84%ED%95%9C%20%EB%8C%80%EC%95%88%20%EC%A0%9C%EC%8B%9C%5BUCC%EB%A5%BC%20%ED%86%B5%ED%95%9C%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%EC%84%B8%EA%B3%84%ED%99%94%5D_hwp_04.gif)
Download : [사회과학] 한식세계화를 위한 대안 제시[UCC를 통한 한식의 세계화].hwp( 95 )
UCC를 통한 한식의 세계화
1.Why?
요즘 대다수의 사람들이 밥과 국 대신, 아침엔 간단한 토스트와 커피 혹은 주스, 점심으로는 햄버거, 저녁은 피자나 초밥 등을 먹는다.