식생활과 문화 레포트(report)
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작성일 21-09-17 08:51
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2)인도의 음식culture
-인도…(省略)
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다. 언어도 무척 다양해서 인도어(힌두어) 외에도 government 에서 공용어로 인정하고 있는 언어가 15 가지나 되고, 방언종류만도 700여 가지이다. 마치 우리나라의 고추장이나 된장처럼 각 가정에 따라 맛이 다르며, 모든 음식의 맛을 좌우할 정도로 중요한 역할을 하는 것이 가람 마살라이다. 힌두교도가 대부분인 남부지역의 주식은 쌀(밥)이고, 이슬람교도가 많은 북부 지역은 ‘난’이라고 하는 밀가루와 소금만으로 반죽해서 만든 인도전통빵을 주식으로 먹으며 돼지고기는 거의 먹지 않는다.
인도는 땅덩어리가 큰 만큼 지역간의 음식culture도 많이 다르다. 인도 북부지역은 다른 지역에 비해 향신료가 아주 발달해 톡특한 향을 내는 요리들을 많이 개발시켜 놓았다.
인도는 향신료의 나라라고 할 만큼 수십 가지의 다양한 향신료들을 사용한다. 그리고, 남부지역은 향신료를 적게 쓰는 편이라 순하고 부드러운 특징이 있다아 요리를 접시 대신 커다란 바나나 잎에 담아 내는 것도 이 지방의 풍습이다.
상류층일수록 채식주의자가 많은 것도 아이러니. 이것은 가공하지 않을수록 깨끗한 음식이 라는 믿음 때문인데 그래서 그런지 고급식당들은 부유층 채식주의자를 위한 채식식당이 대부분이다.인도 , 식생활과 문화 레포트의약보건레포트 ,
순서
인도
1. 인도의 음식culture
1)인도이야기
2)인도의 음식culture
-인도요리는?
-음식culture의 특징
-인도음식의 종류?
3)인도의 향이 담긴 전통요리
-빵요리
-쌀요리
-수프
-고기요리
-음료수에 대하여
4)인도는 향신료의 나라
5)인도는 세계 최대의 차의 생산지
6)카레??커리??
7)인도의 부엌
-탄두리
2. 인도여행의 십계명(참고data(자료))
3. 내가 먹은 음식 사모사와 탕그리 케밥
1)사모사
2)탕그리 케밥
4. 소감
5. 출처
1. 인도의 음식culture
1)인도이야기
인도는 10억 인구로 China에 이어 세계 2위의 인구수를 자랑하는 대국이다. 인도의 가장 대표적인 향신료를 들자면 터메릭(심황), 후추, 클로브(정향), 카르다몬, 계피, 커민 등이다.
식생활과 문화 레포트(report)
인도의 음식문화와 인도여행의 십계명 및 소감을 작성했습니다.
위에서 언급한 향신료를 전부 섞은 양념믹스를 ‘가람 마살라’라고 별도로 부르기도 하는데 이 가람 마살라의 맛이 인도음식의 맛을 좌지우지할 정도로 큰 influence(영향)을 미친다.
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설명
레포트/의약보건
인도의 음식문화와 인도여행의 십계명 및 소감을 작성했습니다. 각 가정마다 위에서 언급한 향신료들은 종류별로 다들 갖춰놓고 모든 음식(심지어 음료수까지)을 만들 때마다 애용한다.
인구의 80% 이상이 힌두교도이며, 그 influence(영향)으로 소를 숭배하는 힌두교 율법에 따라 절대 소고기 를 먹지 않으며, 주로 닭고기나 양고기, 염소고기를 많이 먹는다.