nation.co.kr 한식세계화report > nation1 | nation.co.kr report

한식세계화report > nation1

본문 바로가기

nation1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


한식세계화report

페이지 정보

작성일 19-09-24 00:16

본문




Download : 한식세계화레포트.hwp




탄수화물 이나 채식이 주를 이루기 때문에 탄수화물과 단백질, 지방으로 3대영양소가 균형 있게 모두 들어있다 특히나 발효음식은 영양이나 건강 면에서 매우 뛰어난 효능을 갖고 있기 때문에 앞으로 더욱 더 곽광 받을 점이다. 그러므로 우리는 한식을 세계화 하는 일에 관심을 기울여야 한다.

② 개인의 취향에 따라 음식을 골라 먹을 수 있다 서양에서는 시간전개형방식의 코스요 리로 음식이 나오기 때문에 자신의 자유나 창조 정신을 발휘할 수가 없다. 한식은 한국인의 식습관과 사회제도 및 우리 민족의 기호에 부합하는 한국인이 전통적으로 먹어온 음식으로, 한국에서 재배되는 농산물을 주재료로 하여 전해 내려오는 조상 고유의 조리 방법으로 만든 음식으로 定義(정의)되고 있다 최근에는 전통한식 뿐만 아니라 라면, 떡볶이 등 테이크아웃형 한식도 한식의 범위에 포함시키고 있다
이를 종합적으로 ‘우리 고유의 음식으로서 한국 식culture의 대표성과 상징성을 지닌 음식으로 상업화가 가능한 음식’이라 할 수 있다
2. 한식의 특징

① 세계적으로도 건강에 좋은 음식으로 식품영양학적으로 인정을 받은 음식이다. 반면, 한식 은 자식이 원하는 음식을 자기 기호에 맞혀 즐길 수 있기 때문에 더욱 더 곽광 받을 점이다. 한 가지의 재…(투비컨티뉴드 )

한식세계화report

한식세계화레포트 , 한식세계화레포트생활전문레포트 , 한식세계화레포트
순서


한식세계화report




Download : 한식세계화레포트.hwp( 87 )


설명


한식세계화레포트,생활전문,레포트
한식세계화레포트_hwp_01.gif 한식세계화레포트_hwp_02.gif 한식세계화레포트_hwp_03.gif 한식세계화레포트_hwp_04.gif 한식세계화레포트_hwp_05.gif 한식세계화레포트_hwp_06.gif


다.

③ 다양한 조리법과 갖은 양념을 많이 사용한다.

Ⅰ.한식의 槪念과 특징

1. 한식의 定義(정의)
한식은 우리나라 고유의 음식이나 식사를 뜻한다. 과거에는 단순한 영양분 섭취를 위해 생존목적으로 음식을 찾았다면 현재는 맛과 만족감을 위해 먹는다. 한식을 세계화가 성공적으로 이루어진다면 국가 이미지상승 뿐 만 아니라 장기적인 경제적 부가가치 또한 얻을 수 있을 것이다. 즉, 사람이 살아가는 세상의 식품시장은 정보통신(IT), 자동차, 철강 사업보다 규모가 크고, 성장가능성이 주요 중 하나이다.
레포트/생활전문






`한식 세계화의 必要性`
음식을 먹지 않고 살아가고 있는 사람은 아무도 없다.
REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

nation.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © nation.co.kr All rights reserved.