[사회과학] 어묵의 이모저모
페이지 정보
작성일 19-09-30 15:59
본문
Download : [사회과학] 어묵의 이모저모.pptx
[사회과학] 어묵의 이모저모
![[사회과학]%20어묵의%20이모저모_pptx_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%96%B4%EB%AC%B5%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%EB%AA%A8%EC%A0%80%EB%AA%A8_pptx_01.gif)
![[사회과학]%20어묵의%20이모저모_pptx_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%96%B4%EB%AC%B5%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%EB%AA%A8%EC%A0%80%EB%AA%A8_pptx_02.gif)
![[사회과학]%20어묵의%20이모저모_pptx_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%96%B4%EB%AC%B5%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%EB%AA%A8%EC%A0%80%EB%AA%A8_pptx_03.gif)
![[사회과학]%20어묵의%20이모저모_pptx_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%96%B4%EB%AC%B5%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%EB%AA%A8%EC%A0%80%EB%AA%A8_pptx_04.gif)
![[사회과학]%20어묵의%20이모저모_pptx_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%96%B4%EB%AC%B5%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%EB%AA%A8%EC%A0%80%EB%AA%A8_pptx_05.gif)
![[사회과학]%20어묵의%20이모저모_pptx_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%96%B4%EB%AC%B5%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%EB%AA%A8%EC%A0%80%EB%AA%A8_pptx_06.gif)
설명
_SLIDE_1_
어묵의 이모저모
_SLIDE_2_
Index
어묵이란
어묵 제조공정
어묵 ingredient 관련 實驗(실험)
어묵 관능평가
어묵 marketing
_SLIDE_3_
어묵이란
_SLIDE_4_
어묵의 定義(정의)
생선의 살을 으깨어 소금 등을 넣고 반죽하여 익혀서 응고시킨 식품
빛깔이 흰 조기나 오징어 등이 많이 쓰이며 기름기가 많은 생선은 좋지 않음
으깬 생선살에 소금, 설탕, 녹말 등을 넣어 반죽한 것을 여러 모양으로 빚어 찌거나 굽거나 튀겨낸 것으로 소금의 양은 생선 무게의 3% 정도가 적당함
_SLIDE_5_
어묵의 history(역사)
명란젓
Japan의 Surimi 개…(skip)
Download : [사회과학] 어묵의 이모저모.pptx( 96 )
[사회과학] 어묵의 이모저모 , [사회과학] 어묵의 이모저모인문사회레포트 , 사회과학 어묵 이모저모
순서
사회과학,어묵,이모저모,인문사회,레포트
레포트/인문사회
[사회과학] 어묵의 이모저모
다.